【2017 CNC國產控制器團隊競賽說明會】

活動目的:
CNC控制器乃是工具機中最核心的技術之一,過去台灣工具機廠商對於機台的設計,製造與切削技術,累積相當可觀的經驗。然而在控制器方面,台灣工具機業者對於控制器內部的核心技術並未深入瞭解,僅能以經驗來進行機台參數調整,而無理論基礎為背景。這樣不僅在技術傳承上有問題,也無法將控制器性能提升到最佳。
因應控制器應用現況的落差及未來工業4.0的需求,在工業局的指導下,PMC、中正大學與勤益科技大學共同合作規劃一系列以控制器技術為主之研習課程,教授人機介面開發,調機、插補與伺服控制等技術應用。並舉辦CNC國產控制器加工性能及應用創意團隊競賽,期能激發國內大專院校學子創新思維,鏈結產業應用需求及導入工業4.0概念應用。藉由課程學習及參賽過程,促進國產控制器應用實作與培育業界適用人才之目標。

活動議程:

(一)南部場次:106年03月17日(五) 地點:國立中正大學創新大樓3F 324室 (地址:嘉義縣民雄鄉大學路168號)

(二)中部場次:106年03月24日(五) 地點:勤益科技大學創新研發大樓B1-CAD/CAM教室 (地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段 57號)

(三)北部場次:106年03月30日(四) 地點:國立台北科技大學綜合科館115室亨龍太力廳 (地址: 台北市忠孝東路三段一號)